28.09.2016

1. Auswärtsspiel - 1. Niederlage

Nachdem die 2. Mannschaft der Eintracht ihr erstes Saisonspiel in der Oberliga deutlich mit 3:0 gegen den TV Bommersheim gewinnen konnte, wartete im ersten Auswärtsspiel der Saison mit dem TV Cölbe eine oberliga-erfahrene Mannschaft. Trotz einiger Ausfälle, unter anderem Capitain N. Schweigert, konnte der Trainer J. Fischer auf eine gut besetzte Mannschaft zurückgreifen.

Der Gastgeber aus Cölbe erwischte den besseren Start in die Partie und konnte sich durch eine Aufschlagserie gegen die nervös agierende Mannschaft aus Frankfurt ein kleines Polster erspielen (5:1). Doch gegen Mitte des Satzes stabilisierte sich die Annahme der Gäste, wodurch E. Calisir seine Angreifer immer wieder gut in Szene setzen konnte. Zusätzlich begünstigt durch eine Schwächephase im Aufschlagspiel der Gastgeber, gelang so beim Stande von 19:19 erstmals der Ausgleich und der Satzausgang schien offen. Doch leider fehlte in den letzten Bällen des Satzes dann die nötige Konzentration, um den Satz zu drehen und für sich zu entscheiden (25:23).

Im 2. Satz wollte man an die teils starke Leistung aus dem ersten Satz anknüpfen und Trainer J. Fischer brachte O. Wirth als Libero, um auch die Annahme zu stärken.Leider verschlief die Mannschaft aus Frankfurt auch in diesem Satz die Anfangsphase und konnte auch im Laufe des Satzes nicht zurück ins Spiel finden. Dies lag zum einen an der immer noch sehr wackligen Annahme, als auch an vielen Eigenfehlern im Angriff. Auch ein Wechsel auf der Zuspielposition H. Abramowski für E. Calisir beim Stande von 12:3 konnte keine Wende mehr herbeiführen. So ging der 2. Satz überaus deutlich mit 25:14 an den TV Cölbe.

Im 3. Satz galt es nun den vorherigen möglichst schnell vergessen zu machen und die Anfangsphase nicht wieder zu verschlafen. Dies klappte zunächst auch besser als in den vorangegangenen Sätzen und die Adler konnten bis zum Stande von 9:9 gut mithalten. Gegen Mitte des Satzes legte das Team aus Cölbe dann jedoch wieder etwas zu und einzelne Abspracheprobleme auf Seiten der Frankfurter sorgten zusätzlich für leichte Punkte für die Gastgeber und sorgten für eine wiederum deutliche Führung (15:10), welche bis zum Gewinn des Satzes (25:17) sogar noch ausgebaut werden konnte.

Nach dieser ernüchternden Auswärtsfahrt gilt es möglichst schnell wieder zur alten Stärke zurück zu finden, um im kommenden Heimspiel gegen die Mannschaft des SSC Langen die nächsten Punkte in der Oberliga zu sammeln.

Es spielten: H. Abramowski, P. Becker, E. Calisir, D. Kienzler, D. Klaubert, H. Krämer, I. Kutay, B. Steppin, O. Wirth und B. WitzlauTrainer: J. Fischer