01.12.2008

Eintracht setzt Negativserie fort

Damen 1 - RegionalligaSo gut wie chancenlos standen die Alderträgerinnen am Sonntag dem Meister des letzten Jahres VSG Saarlouis gegenüber. Mit einer deutlichen 0:3 Niederlage mussten sich die Eintrachtlerinnen unter Trainer Jens Völkel nach ca. 1,5 h Spieldauer geschlagen geben.

Hektisch und unkonzentriert startete man in den ersten Satz des Spiels, wodurch ein enormer Rückstand von 9:1 Punkten den Eintrachtlerinnen das Leben schwer machte. Auch die Einwechslung der Außenangreiferin Dela Krsic mit ihren guten Aufschlägen vermochte den ersten Satz nicht mehr zu retten und man verlor diesen mit 15:25.
"Den Satz schnell abhaken und voller Elan in den nächsten Satz gehen!", so versuchte Trainer Jens Völkel seine Mädels aufzubauen. Gesagt getan, dachten sich die Eintrachtlerinnen und überzeugten anfangs mit guten Abwehraktionen von Libera Jacqueline Pfeiffer und Außenangreiferin Sarah Hense. Leider gelang es auch im 2ten Satz nicht die beste Angreiferin der Saarländerinnen, Stefanie Höwer, unter Kontrolle zu bringen. Auch die Durchsetzungskraft des Angriffs scheiterte ein ums andere Mal am saarländischen Block, sodass es am Ende 2:0 für Saarlouis stand.

Mit veränderter Aufstellung starteten die Eintrachtlerinnen in den dritten Satz. Für die Diagonalspielerin Josefine Fuhr stand nun Miriam Meßmer mit auf dem Feld. Allmählich schienen sich die Eintrachtlerinnen im Spiel sowohl spielerisch als auch taktisch gefunden zu haben. Mit druckvollen Aufschlägen von Zuspielerin Kathinka Ehret und Außenangreiferin Dela Krsic baute man die Führung von 18:16 aus. Leider schaffte man es nicht, die Angriffe der Saarländerinnen unter Dach und Fach zu bekommen. Am Ende fehlte wohl ein kleines bisschen Konzentration, taktische Gewitztheit und die richtige Durchschlagskraft für einen Sieg.