18.10.2016

Herren II fahren zweiten Saisonsieg ein

Nach einer insgesamt ansprechenden Leistung besiegten die Oberliga-Herren der Eintracht den DSW Darmstadt mit 3:0 und beendeten somit ihre Serie von drei Niederlagen in Folge.

Nach einer insgesamt ansprechenden Leistung besiegten die Oberliga-Herren der Eintracht den DSW Darmstadt mit 3:0 und beendeten somit ihre Serie von drei Niederlagen in Folge. Die Eintracht zeigte zu Beginn des ersten Satzes, dass sie sich viel vorgenommen hatte gegen die ebenfalls nicht optimal in die Saison gestarteten Darmstädter. Durch eine stabile Annahme um Libero Oliver Wirth, eine kluge Ballverteilung von Zuspieler Hannes Abramowski sowie eine gute Blockleistung konnten sich die Männer um Kapitän Nils Schweigert schnell einen Vorsprung von zwei bis drei Punkten erarbeiten. Gegen Mitte des ersten Satzes kam jedoch auch der DSW besser ins Spiel, und bei den Volley-Adlern schlich sich die ein oder andere Unkonzentriertheit ein. So konnten die Gäste zum 16:16 ausgleichen und sich ihrerseits einen Zwei-Punkte-Vorsprung zum 17:19 erspielen. In der Folge entwickelte sich ein spannendes Satzfinale, in dem die Eintracht zunächst die Führung zurückerobern, jedoch mehrere Satzbälle aufgrund von immer wieder vergebenen Punktchancen nicht nutzen konnte. Ein Block von Heiko Krämer zum 30:28 entschied schließlich den ersten Satz zugunsten der Eintracht. Wer nun erwartete, dass die Volley-Adler den Schwung des ersten mit in den zweiten Satz nehmen würden, sah sich jäh getäuscht. Unerklärlicherweise reihte sich Fehler an Fehler in allen Elementen, so dass Darmstadt ohne viel eigenes Zutun schnell komfortabel mit sieben bis acht Punkten führte. Gegen Mitte des zweiten Satzes stabilisierte sich das Spiel der Eintracht, was aber lediglich dazu führte, dass der Vorsprung der Gäste nicht größer wurde. So sah es beim 16:23 danach aus, als ob der DSW den zweiten Satz locker würde gewinnen können. Dann jedoch setzte die Eintracht zur Aufholjagd an: Nach dem Punktgewinn zum 17:23 ließ Hannes Abramowski einen klasse Aufschlag nach dem anderen folgen, was den gegnerischen Spielaufbau empfindlich störte. Durch eine konzentrierte Defensivleistung konnten so die Angriffe der Darmstädter immer wieder geblockt oder abgewehrt werden, und die sich ergebenden Punktchancen wurden über die Außenpositionen konsequent genutzt. So konnte die Eintracht zum 23:23 ausgleichen, und nach einem abermalig spannenden Satzfinale den zweiten Durchgang mit 28:26 gewinnen. Im dritten Satz knüpften die Volley-Adler nahtlos an die gute Vorstellung am Ende des zweiten Satzes an. Gegen Mitte des zweiten Satzes betrug die Führung sieben Punkte. In dieser Phase waren es immer wieder Philipp Becker, der zuverlässig über Außen punktete, sowie die beiden Mittelblocker Jan Philipp Poths und Heiko Krämer, die die komfortable Führung auf 19:12 ausbauen konnten. Zwar kamen die Gäste aus Darmstadt nochmals auf zwei Punkte heran, letztlich brachte die Eintracht den Satz jedoch souverän mit 25:22 „nach Hause“. Mit diesem 3:0-Sieg gehen die Herren II in die dreiwöchige Spielpause, ehe am 12. November das schwere Auswärtsspiel beim Tabellenzweiten VC Ober-Roden ansteht. Für die Eintracht wurden eingesetzt: Hannes Abramowski, Philipp Becker, Erkin Calisir, Daniel Kienzler, Heiko Krämer, Ismet Kutay, Jan-Philip Poths, Thorsten Rudzok, Nils Schweigert, Bastian Steppin, Oliver Wirth.